339. Brisket novilho


 O que é brisket?


Brisket é uma receita típica americana da zona do texas, é preparada com carne do peito de gado bovino, uma carne mais rígida pois o peito é a zona do animal que sofre mais impacto do caminhar. O brisket é normalmente preparado no defumador, em baixa temperatura por algumas horas. Em portugal não é usual a utilização de defumador, mas há outras possibilidades de preparar o brisket, que pode por exemplo ser a peça de carne do peito embrulhada em papel de alumínio temperada com sal, pimenta ou outras especiarias a gosto e levar ao forno em baixa temperatura (150°) pelo menos por 3 horas ou mais. Ao cozinhar a "suar" por várias horas a carne vai amassiar as fibras e tornar-se tenra e suculenta.

Também pode ser preparada em grelha utilizando mais ou menos o mesmo processo, embrulhar em papel de aluminio a peça de carne com sal e especiarias e grelhar lentamente longe das brasas.

No Brasil também existe quem utilize o brisket (peito) no churrasco tradicional, mas primeiro assam a peça de carne no forno que é posteriormente laminada para grelhar na brasa e no final pincelada com manteiga e especiarias.


Nos estados unidos e também por toda a América latina o brisket é muito usado em sandes em comidas de rua, pois depois de bem assado a carne desfaz-se com facilidade,,o que é ideal para espalhar numa sandes de roulote, onde os espaços são reduzidos logo os ingredientes devem ser de manuseamento fácil.


Portanto o brisket (peito de novilho) é um corte que pode ser utilizado de diversas maneiras e o facto de ser um pouco mais duro, resolve-se sobretudo com cozedura lenta a baixa temperatura.


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