Quer ter uma vazia uma vazia de excelência, regular e de qualidade?
Um bom equilíbrio entre preço e qualidade nem sempre é fácil, é preciso recorrer-se aos melhores produtores, aqueles que são mais regulares, que produzem animais das melhores raças, com a alimentação mais adequada, e que se preocupam com com que os animais tenham uma vida com um bom bem estar animal, que no final se torna em qualidade regular.
É para nós importante conseguir uma regularidade de consumo que nos torna um cliente regular e importante para o produtor o que nos leva a conseguir chegar a valores bastante competitivos dentro duma qualidade de excelência.
A vazia de novilho é um corte de carne bovina proveniente da região lombar do animal, sendo mais macio e suculento que outros cortes, com uma boa quantidade de gordura entremeada às fibras musculares. A carne de novilho vem de animais jovens, com cerca de 10 a 18 meses, que resultam numa carne tenra, de cor vermelho-cereja e sabor suave, ideal para ser grelhada, assada ou frita.
Características da vazia de novilho
- É um dos cortes mais longos da carcaça, retirado da parte traseira do animal, mais especificamente da região lombar, próximo à alcatra e às costelas.
- Textura:
- É conhecida pela sua maciez e suculência, características que são realçadas pela gordura intramuscular (marmoreio).
- Sabor:
- A carne de novilho tem um sabor suave e saboroso, sendo uma opção para quem aprecia carne, mas prefere um corte menos intenso do que o de um animal adulto.
- Versatilidade:
- É muito versátil na culinária, podendo ser preparada de diversas formas, como grelhada, assada ou frita, seja em bifes ou em espetadas.
- Vantagens da carne de novilho
- Tenra e macia:
- Por ser de um animal mais jovem, a carne de novilho é mais tenra e macia, o que a torna muito procurada.
- Cores:
- Apresenta uma cor vermelho-cereja viva, que é um sinal de frescura e qualidade.
- Ideal para crianças:
- A sua textura que "se desfaz na boca" torna-a um corte apreciado até mesmo pelas crianças.
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