Vazia de Novilho

Quer ter uma vazia uma vazia de excelência, regular e de qualidade?

Um bom equilíbrio entre preço e qualidade nem sempre é fácil, é preciso recorrer-se aos melhores produtores, aqueles que são mais regulares, que produzem animais das melhores raças, com a alimentação mais adequada, e que se preocupam com com que os animais tenham uma vida com um bom bem estar animal, que no final se torna em qualidade regular.
É para nós importante conseguir uma regularidade de consumo que nos torna um cliente regular e importante para o produtor o que nos leva a conseguir chegar a valores bastante competitivos dentro duma qualidade de excelência.

A vazia de novilho é um corte de carne bovina proveniente da região lombar do animal, sendo mais macio e suculento que outros cortes, com uma boa quantidade de gordura entremeada às fibras muscularesA carne de novilho vem de animais jovens, com cerca de 10 a 18 meses, que resultam numa carne tenra, de cor vermelho-cereja e sabor suave, ideal para ser grelhada, assada ou frita. 

Características da vazia de novilho
  • Origem:
  • É um dos cortes mais longos da carcaça, retirado da parte traseira do animal, mais especificamente da região lombar, próximo à alcatra e às costelas. 
  • Textura:
  • É conhecida pela sua maciez e suculência, características que são realçadas pela gordura intramuscular (marmoreio). 
  • Sabor:
  • A carne de novilho tem um sabor suave e saboroso, sendo uma opção para quem aprecia carne, mas prefere um corte menos intenso do que o de um animal adulto. 
  • Versatilidade:
  • É muito versátil na culinária, podendo ser preparada de diversas formas, como grelhada, assada ou frita, seja em bifes ou em espetadas. 

  • Vantagens da carne de novilho 

  • Tenra e macia:
  • Por ser de um animal mais jovem, a carne de novilho é mais tenra e macia, o que a torna muito procurada.
  • Cores:
  • Apresenta uma cor vermelho-cereja viva, que é um sinal de frescura e qualidade.
  • Ideal para crianças:
  • A sua textura que "se desfaz na boca" torna-a um corte apreciado até mesmo pelas crianças.

 

Comentários