450. Amêijoas castanhas na Cataplana

Amêijoas castanhas na cataplana.

As amêijoas castanhas são melhores em qualidade quando comparadas com a branca, no entanto ainda mantêm um padrão de preço relativamente económico.

Hoje trago como sugestão um petisco muito delicioso que é muito tradicional mais a sul, na região algarvia mas que sabe bem em qualquer lugar, cataplana de ameijoas á algarvia.

No Algarve é muito vulgar a utilização da cataplana para confecionar alimentos, este costume tem origens árabes e é como que uma forma de cozinhar a vapor, extraindo duma forma mais intensa os sabores contidos no interior da cataplana, uma vez que durante a confecção ela se encontra hermeticamente fechada.

Ingredientes:
Amêijoas castanhas
Cebola
Alho
Folha de louro
Tomate maduro
Azeite
Piri-piri
Colorau
Ramo de salsa
Vinho branco.

Preparação:
Coloca-se na cataplana as amêijoas, cebola em rodelas finas, lâminas de alho, folha de louro, tomate cortado em pedaços pequenos, um fio de azeite, piri-piri e colorau, perfuma-se com vinho branco. Leva-se ao lume por 15 a 20 minutos, mexendo e virando de vez em quando.

Servir:
Servir a quente acompanhadas de pão da avó ou de Rio Maior em fatias.

Façam favor de desfrutar e de se deliciarem


 

Comentários