449. Mariscadas



Mariscadas.

São realmente muito desejadas e procuradas em especial nas regiões mais costeiras fruto da aproximação com o mar e onde vão sendo mais lembradas, mas também fazem sempre sucesso onde aparecem como  opção mais a interior, por vezes até com mais intensidade, devido á originalidade e por serem menos massificadas.

Lá por casa a malta não dispensa que de quando em vez eu me lembre de fazer uma bela mariscada em combinações que são sempre variadas para ir dando a possibilidade de experimentarem coisas diferentes, mas também porque é impossivel colocar todas as variedades de mariscos numa mariscada só.

Como acompanhamento podemos colocar, tostas ou pão torrado ao momento com manteiga pura, as batatas fritas também caem sempre bem, ou até mesmo saladas, mas há quem não ache necessário acompanhamentos e numa mariscada se fique por isso mesmo, mariscos.

Como bebida, refiro cerveja, vinho branco, espumante, vinho verde ou qualquer frisante.

OPÇÕES DE MARISCOS QUE POSSO SUGERIR E QUE HÁ EM CONGELADOS E DE BOA QUALIDADE.

Camarão cozido • Camarão frito • Camarão da costa • Camarão tigre • Ameijoas • Berbigão • Mexilhão meia concha • lingueirão • Burries • Navalheira •Sapateira • Lagosta • Lagostin • Lapas • Cavacos • Lavagantes • Vieiras • Zamburinas • Miolos de Mariscos 

O custo pode ser muito diversificado em função do tipo de marisco e das quantidades, quando faço lá por casa e sendo normalmente generoso eu diria que para 8 a 10 pessoas o custo poderá centrar-se entre 10 e 15 euros por pessoa, valor aceitável para ser opção que satisfaz a gula de vez em quando.

Se precisar de fazer alguma simulação de custos médios disponha que procurarei achar a combinação mais á medida para cada realidade.

Comentários