BÚZIOS COZIDOS E MIOLO DE BÚZIO
O búzio é um marisco bivalve com um padrão de valor comercial elevado, muito valorizado nas marisqueiras e por grande parte dos profissionais que trabalham com produtos alimentares relacionados com o mar.
O búzio tanto aparece inteiro como petisco a solo ou em mariscadas assim como é opção apenas em miolo que é servido em saladas ou em feijoadas, cataplanas, massadas, arrozes e aldeiradas.
O búzio é um bom aliado de refeições saudáveis é um alimento repleto de gorduras boas que ajudam a combater o mau colesterol e as doenças cardiovasculares, é repleto de ómega-3 e acidos graxos, que nos favorecem a saúde da pelo e cabelo.
Embora seja um marisco muito valorizado não significa que seja assim tão caro e inacessível que não o é, podendo ser até utilizado em refeições de médio-baixo valor se utilizado com conta, peso e medida e também com alguma destreza, por exemplo numa feijoada onde juntando outros ingredientes permite utilizar uma gramagem-dose baixa e tornar a receita menos cara...( por exemplo numa feijoada).
Eu gosto bastante de utilizar o miolo de búzio juntamente com cogumelos e coentros temperados num vinagrete numa salada de búzios. Esta fantástica salada acompanhada de pão torrado com azeite dá um petisco ou refeição ligeira fantástica.
Também já apanhei miolo de búzio em sopas, tapas e pizzas, é realmente mais um daqueles alimentos com uma versatilidade incrivel.
Estamos perto do final do ano...se poderia ser opção no jantar de réveillon ou almoço de ano novo? Tenho a certeza que sim, ou melhor tenho a certeza que em alguns locais será...
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