430. Magret de Pato VS Peito de pato

 

PEITO DE PATO NÃO É MAGRET DE PATO.

Para muitos bem conscientes das diferenças o "Magret de canard" é algo inconfundível e quando lhes servem "gato por lebre" vem a desilusão.

Um Magret de pato é efectivamente um peito de pato, mas não é um peito de um pato qualquer, é o peito do pato concebido para fazer o famoso foie gras.

A grande diferença é a quantidade de gordura, o tamanho e consequente sabor. O Magret de Pato tem o sabor muito mais desenvolvido o que faz no final um produto de excelência, muito diferente dum vulgar peito de pato.

Um vulgar peito de pato deveria ser apenas chamado assim "peito de pato" mas nunca "Magret de Pato" pois na verdade quando se apresenta peito de pato por magret de pato é uma adulteração que jamais deveria ocorrer.

Claro que o magret de pato tem um valor um pouco superior, mas a qualidade que também tem é indiscutível.


Comentários