424. Fish & chips com molho tártaro


 Fish & chips com molho tártaro 

Fish & chips é um prato típico do reino unido,(filete de peixe frito panado em polme com batatas fritas),inicialmente servido como street food em papel de jornal e sempre acompanhados duma pequena porção de maionese com alguns temperos (molho tártaro).

Esta receita popularizou-se para outros pontos do planeta como por exemplo Austrália, Nova Zelândia e África do sul, mas a globalização veio ainda mais trazer a proliferação das receitas mais tradicionais e esta receita fish&chips está hoje espalhada pelo mundo inteiro, Portugal não é excepção.

Aparece facilmente nas zonas mais turísticas até porque é procurada por turistas sobretudo os mais jovens, onde nunca pode faltar a pequena porção de molho tártaro onde costumam molhar o peixe e as batatas antes de cada trinca.

Para preparar esta receita tenho disponível os melhores filetes já panados em polme, as melhores "chips" batatas pré-fritas MC Cain e ainda o melhor dos molhos tártaros, o da Helmans. 

É um prato económico, apetecível, de confeção fácil e que facilmente se torna num dos pratos mais requisitados até porque os portugueses também não resistem a receitas com fritos, e com o molho tártaro a acompanhar então fica irresistível...top...top...top...

Comentários