404. Bochechas de bacalhau


 Bochechas de bacalhau 

Juntamente com os cachaços e os sames de bacalhau eu diria que serão os pedaços mais saborosos e exclusivos do bacalhau.

Muitas pessoas lembrar-se-ão das bochechas de bacalhau se recordarem as caras de bacalhau, pois a bochecha é aquele bocado de carne de bacalhau retirado da parte exterior da cara do bacalhau, no fundo o único pedaço de carne retirado da cara do bacalhau pois o restante é pele e osso (espinhas).

Como já referi este pedaço de carne é um dos mais saborosos existentes em todo o bacalhau, a sua textura é única e por ser tão exclusivo também é muito apreciado, permitindo receitas extraordinariamente deliciosas.

SUGESTÕES DE RECEITAS:

Bochechas de bacalhau panados com açorda de ovas de bacalhau; risoto de bechechas de bacalhau; arroz malandrinho de bochechas de bacalhau e tomate; bochechas de bacalhau com grelos e broa; caldeirada de bochechas de bacalhau; tagliatelle de bochechas de bacalhau; bochechas de bacalhau de lagarada; etc, etc...

Tal como o bacalhau, no geral haverá mil e uma maneiras de confeccionar umas bochechas de bacalhau, no fundo qualquer receita onde se usa bacalhau, a diferença será o resultado final que será ainda mais de excelência, daí o produto ser mais exclusivo, muito mais valioso devido á sua raridade, (cada bacalhau tem apenas duas bochechas de bacalhau). 

Ouse incluir esta fantástica iguaria numa das suas melhores e receitas e deixe-se desfrutar pela excelência.

P.S. Qualquer que seja a opção da receita não deixe de incluir na mesma um bom copo de vinho igualmente de excelência seja branco ou tinto... saúde e bom apetite para vivenciar a experiência.

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