400. Ebi Fry (camarão frito tempura)


 Ebi fry


O termo Ebi fry refere-se a camarão frito crocante.
Esta receita japonesa de camarão panado frito com capa crocante teve origem nos nossos tão portugueses fritos das tascas, (as frituras).

Os portugueses nas suas viagens longínqua levaram estaa tradição e forma de cozinhar até ao Japão.
Os japoneses passaram a chamar tempuras aos alimentos cozinhados numa imersão de óleo.
O camarão ebi fry nos últimos anos virou um clássico entre nós, aparecendo não só nos restaurantes japoneses onde é obrigatória a sua presença, mas aparecem também pouco por toda a restauração.

UTILIZAÇÕES PRÁTICAS:
.Como aperitivo nos casamentos e outros eventos.
.Como entrada servida com saladinhas originais a acompanhar e com molhos de maioneses ou agridoces.
.Como tapas, molhos a acompanhar.
.Como petisco em bares e snacks.
.Num pratinho como refeição ligeira entre refeições principais.
.Pode ser parte dum prato principal como por exemplo fritada mista de peixe ou do mar.
.Pode acompanhar uma salada num snack bar que serve uma sopa e refeições ligeiras.

É uma opção jovem, apresenta-se inovadora apesar de já ser secular, fotogénica quando aparece em redes sociais e outros locais onde é divulgada, um produto exdelente que cai bem em qualquer ideia original.


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