Bola de Berlim.
Tamanho Normal com e sem creme em caixa de 30 unidades.
APENAS DESCOGELAR E SERVIR
Tamanho Miniatura com e sem creme em caixas de 48 unidades.
APENAS DESCONGELAR E SERVIR
Clássico sobretudo de Verão especialmente á beira mar mas não só. É o terceiro bolo mais vendido em Portugal.
A bola de Berlim é como o nome indica originária da Alemanha da zona de Berlim e foi trazida para Portugal na época da II Guerra mundial pelos soldados. Na alemanha a dimensão é um pouco menor, pode ser ou não recheada com creme de pasteleiro, mas normalmente não é envolvida em açúcar por fora como fazemos por cá, mas é muito utilizada como sobremesa juntamente com gelado ou doces de frutos vermelhos, como amoras, framboesas, morangos, mirtilos ou cerejas.
Ás vezes menos é mais, não é preciso ter uma oferta muito basta de pastelaria, eu diria que uma bola de Berlim, um pastel de nata e um bolo seco serão mais que suficientes num normal café ou bar que não seja uma típica pastelaria, aliás em apresentação fica melhor mais quantidade por referência e menos variadade que ás vezes parece uma "salganhada"
Como sobremesa nunca tinha pensado bem nisso, mas a ideia aguçou-me o apetite de um destes dias tentar umas combinações e apresentações com bola de Berlim em sobremesas, depois exemplifico.
Bolas de Berlim disponíveis no local do costume " Gelcentro "
Pedro Albuquerque 91 931 72 54
pedro.albuquerque@gelcentro.pt
Comentários
Enviar um comentário