As alas são também denominadas colares ou golas de pescada, e como os nomes sugerem estão localizadas na gola ou colar da pescada, ou seja imediatamente abaixo da cabeça.
Não é aquela posta redondinha, perfeitinha...
Não é um filete igualmente esbelto e perfeito...
Eu diria que é uma posta feia a fazer lembrar uma "posta da cabeça do bacalhau" que é como lhe chamam no fiel amigo.
É uma "posta feia" mas é maravilhosamente saborosa e de textura única, que nunca desilude...
Tenho um amigo proprietário de um restaurante que sempre que se lembra de preparar alguma receita com alas de pescada e que sabe que ando por perto me liga para eu me ir deliciar com a iguaria que preparou.
SUGESTÕES DE PREPARAÇÃO
-Alas cozidas com legumes (batatas, couves, cenouras, brócolos, couve flor, couve Bruxelas)
-Ensopado de peixe (o que não pode faltar no refogado é o pimento e o tomate em abundância)
-Pescada refogada com amêijoas (bastante cebolada e ameijoas por cima)
-Pescada no forno com puré de batata (mais uma vez o tomate e pimentos generosamente)
-Arroz de peixe (Quem não aprecia?) ouse na sua melhor receita de arroz de peixe usando as alas de pescada.
-Massada de peixe (as alas de pescada combinam na perfeição numa massada ou massinha de peixe)
-En sopas de peixe ou caldeirada cabem perfeitamente, eu diria um casamento perfeito.
Ai se tivesse onde deliciar-me hoje ao almoço com umas alas de pescada do Chile... Não me escapavam...
pedro.albuquerque@gelcentro.pt
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