389. Camarão cozido congelado

 

CAMARÃO JÁ COZIDO E CONGELADO.

Porque tem aumentado consideravelmente o consumo deste produto já cozido em detrimento do camarão cru? 

Na minha opinião eu acho que o optar por camarão já cozido acontece porque é mais prático e funcional poupando recursos energéticos e mão de obra que já é tão escassa na Hotelaria.

Ainda lembro dos rituais que eram habituais nos eventos como por exemplo casamentos, em que era preciso cozer dezenas de kilos de camarão... Panelas enormes, imensa água, sal e piri-piri, muito gasto de gáz, novamente água, sal e piri-piri...sempre alguém atento e focado no tempo de cozedura para que não se ultrapasse o mesmo que poderá estragar o camarão... também sempre necessário ter muita atenção ao arrefecimento para que o camarão fique rijinho e não mole...se algo falha fica logo estragado ou com pouca qualidade e apresentação...em casa para uma cx de camarão é fácil, mas quando a quantidade aumenta há riscos e é desperdiçar muita coisa...


Hoje já há muitos operadores a utilizar camarão já cozido congelado...

É fácil de trabalhar com o produto que tem imensa qualidade e está sempre no ponto certo de cozedura, bastando apenas descongelar e servir...

Poupe tempo, recursos, dinheiro e sirva sempre com qualidade sem comprometer o seu serviço ou as suas receitas...

pedro.albuquerque@gelcentro.pt

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