386. Filetes de pescada do Chile


 Filetes de pescada do Chile.


Sempre me foi difícil afirmar descaradamente o quanto gosto duns magníficos filetes de pescada do Chile.

Sempre foi difícil porque são muito poucos que gostam de pescada, e logo engelham o nariz...e troçam da minha opinião...

Cá por casa não consigo convencer a Graça do encanto duma boa pescada,

Para ela são todas iguais,

Não sabem a nada,

Nem com temperos,

Continua a ser pescada,

Algo que para ela é desensaibido.


Para mim a pescada do Chile é maravilhosa,

Não há filetes melhores que uns belíssimos filetes de pescada do Chile,

Lembro um restaurante nosso cliente que ainda hoje têm no conjunto dos ingredientes que compõem o seu prato principal, (bacalhau e filetes de pescada fritos), filetes de pescada do chile,

Os clientes adoram, os filetes que consomem neste restaurante.

É nesre restaurante, mas também num outro a norte que me lembro logo destes filetes,

Em ambos há um corropio de clientes á procura desses pratos,

Com filetes de excelência,

Filetes de pescada do Chile,

Logo há mais pessoas como eu que os adoram,

E que os procuram.

Estamos no verão e acompanhados com uma salada russa ficam in extremis,

Mas pode ser também com um qualquer arroz malandrinho...de tomate, de berbigão, de lingueirão...

Ui, ui...que apetite provoca só de pensar....


Mas porquê do Chile?

Porque são os melhores em qualidade,

A textura e cremosidade são excelência,

Não há mais nenhuns comparados com estes,

Uma delicia soberana, 

Uma magnitude...


Pedro.albuquerque@gelcentro.pt

Comentários