MIOLO DE CAMARÃO
O miolo de camarão é um produto versátil, saburoso e rico em proteínas e vitaminas como a do complexo B, vitamina D e E.
Há no mercado miolos de camarão selvagem, crus e vaporizados, sendo que os mais conhecidos e adquiridos são os de camarões black tigger e vannamei. Os miolos de camarão selvagens são os melhores em qualidade, normalmente de Moçambique ou de Madagáscar, e têm ainda outra particularidade, normalmente não têm massa de vidragem (gêlo). Esta característica torna-os um pouco mais caros mas não perdem nada em peso, o valor apresentado pelo custo é sempre mais real e justo.
COMPARATIVO DE MIOLOS DE CAMARÃO
Como já referi os miolos de camarão selvagem são a excelência na qualidade mas com valores um pouco altos, só os pode utilizar quem tiver uma margem boa de comercialização.
Eu não sou nada adepto de miolos de camarão vaporizados, acho que habitualmente têm vidragem excessiva, e as origens mais usuais destes miolos são India, Paquistão, Bangladesh, China...quebram demasiadamente, ( ficam reduzidos a muito pouco) e também não gosto particularmente da textura.
Os miolos de camarão Vannamei, são cozidos, habitualmente do equador e são uma boa escolha em detrimento doutros como india, etc...
O miolo de camarão que melhores garantias me dão,são os miolos de camarão black tigger. No que toca a tamanhos nunca abaixo do calibre 50/60 e os que acho que dão mais garantias são tamanhos tipo: 21/25; 16/20; 13/15... quebram menos, são bem visiveis depois de cozinhados, não defraudam as espectativas de quem os compra pois não desaparecem do nada.
COMO ESCOLHER O MIOLO DE CAMARÃO CERTO?
Primeiro que tudo há que conhecer bem os diversos miolos de camarão e os comportamentos deles, nas diversas preparações.
Perceber que quantidade se perde ou se desperdiça em vidragens.
Eu ponho sempre de lado os miolos mais pequenos, acho-os fracos em qualidade. Ás vezes opto por vannamei vaporizados outras por black tigger crús, mas sempre de tamanhos grandinhos ( para aí a partir do 30/40 para cima), na minha opinião a melhor decisão é optar por miolos black tigger, melhor cor, textura e sabor. No que toca a quebras eu também acho que são os que quebram menos e que dão melhor rendimento, claro que estou a excluir selvagens porque são óptimos mas mais caros.
APLICAÇÕES PRÁTICAS DO MIOLO DE CAMARÃO
Salteados á guilho, fritos, grelhados na chapa, em saladas, massadas, arrozes, sopas, cataplanas, caldeiradas,pizzas, petiscos, etc... Há muitas possibilidades de utilização, basta escolher que realidade é a que melhor se enquadra com a sua realidade.
VALOR
Não consigo apontar um valor exato porque o preço é muito diferente consoante a qualidade e tamanho para além da quebra em função de ser vaporizado ou cru. Se para si é importante o custo é importante então que opte por miolo de camarão cru black tigger e por tamanhos médios ou grandes; na minha opinião esta é a escolha acertada.
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