380. FILETE DE CORVINA


 

FILETE DE CORVINA
O filete de corvina é um filete de peixe branco e selvagem, algo que cada vez é menos abundante.
Apesar do cheiro forte a iodo e de ser um peixe menos procurado que alguns outros como salmão, sardinha ou atum, o filete de corvina é um peixe muito interessante e saudável.

SER SAUDÁVEL
A Corvina é um peixe magro, de carne branca, selvagem, rica em ómega-3 que favorece a redução da tensão arterial, diminuição das taxas de triglicerideos e colesterol total no sangue, redução dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (AVC), além de sua ação anti-inflamatória.
Uma porção de filete de corvina, por exemplo, tem apenas 94 calorias, conta com 18 gramas de proteínas, além de ser fonte de cálcio, ferro e vitaminas do complexo B, D e K, características extremamente positivas para a saúde.

OPÇÃO INTERESSANTE
Não abundam no mercado opções de peixes grandes e selvagens, já em filete sem necessidade de grandes manuseamentos e sem grandes desperdícios. É uma boa opção para cortar em tranches ou lombos, para empratamentos muito iguais, por exemplo para serviços de catering, mas também para buffets, e empratamentos á americana.

IDEIAS DE RECEITAS
No forno com crosta de broa, braseado em cama de risotto, em papelote com cítricos, assado em crosta azeitonas,  ceviche de corvina, panado frito com cobertura de frutos do mar, etc...

FOOD-COST
Não poderei dizer que é uma solução económica porque não o é, e comparando com o que há no mercado de filetes de peixes grandes que podem também ser opção, no entanto não serão filetes de peixes selvagens. Eu diria que por dose esta proteína (filete de corvina) rondará o custo  entre 2,00€ e 2,50€, dependendo da gramagem servida, não é baratinho mas também não tem um custo assim tão elevado.

Qual a melhor receita que se lembra para um magnífico filete de corvina?

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