Lombinho de Porco:
É um dos melhores e mais apreciados cortes de carne de porco, muito usado na restauração pela qualidade e pelas inúmeras possibilidades de confecção e apresentação. (Os empratamentos ficam sempre muito sugestivos e apelativos com lombinho de porco).
Há uma variedade imensa de receitas que se podem fazer com o lombinho de porco, assim como o processo de confecção....grelhado, no forno, no tacho, salteado, frito, assado, etc...
A versatilidade também é imensa quando pensamos em acompanhamentos e combinações possiveis...com puré, com frutos como maça, pêra, frutos vermelhos, legumes salteados, cogumelos, receitas combinadas com mariscos, com frutos secos, com batatas, com castanhas, com arros, em massinhas, etc...
Em eventos, almoços ou jantares de grupo, convívios e confraternização já é um dos cortes de carne mais usados, e depois aparecem um pouco por diversas realidades...restaurantes de grelhados, hoteis de charme, cozinha tradicional portuguesa, em algumas realidades temáticas, etc, etc...é um corte de carne verdadeiramente único e com uma versatilidade única.
Para além de tudo o que já referi, é um produto de muito fácil manuseamento porque é pequeno o que possibilita a unidose, descongelando individualmente e rapidamente se necessário, e para além disso optar por este corte favorece o controlo de stocks e custos.
Caso necessite posso ajudar com sugestões de receitas adaptadas a cada realidade assim como o food-cost por dose e até elaboração da ficha técnica das receitas, disponha.
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