360. Lula Patagónia


 Lula inteira da patagonia 


Quem anda nesta vida dos  produtos alimentares sabe que este ano é um péssimo ano de captura de lulas nas demais regiões do planeta onde é habitual pescar lulas, menos produto e muito menos de tamanhos grandes, logo o mercado tem de se adaptar ao que existe e as lulas da Patagónia são uma dessas opções.


A lula da Patagónia é geralmente pequena (10 a 15 cm de manto, 75 a 150 gramas), mas á parte dessa condição é uma lula macia e saborosa. Claro que para grelhar é pequenina, mas não é isso que impede que possa ser uma boa opção grelhada.


Salteada com outros ingredientes como cogumelos, batata em lâminas, pimento, miolo camarão, ananás, castanhas, etc... é das melhores maneiras de confecionar.


Guizadas, estufadas, fritas são outras maneiras de confecção e como são apreciadas por muitos dos que as consomem sobretudo em regiões mais próximas do mar.


Batata cozida ou salteada, azeite, coentros, manteiga, sal...ingredientes que combinam e quase obrigatórios.

Comentários