357. Pato com laranja


 Pato com laranja 


Segundo historiadores, a receita original foi levada da Itália para a França, no início do século XVI, e com isso passou a ser considerado um prato francês. A narrativa conta que a viagem da iguaria aconteceu pelas mãos de Catarina de Médici, que viria a se casar com Henrique II, futuro rei da França. Ela nasceu em Florença, capital da Toscana, e fazia parte de uma das mais ilustres famílias da região. Nesse translado, estava acompanhada de dama de companhia, serviçais e, claro, inúmeros cozinheiros que terão levado a receita.


Ingredientes

1 pato de aprox. 2kg limpo em pedaços

3 dentes de alho picado

pimenta 

sal

sumo de limão

1/2 (chávena de chá) de vinho tinto 

manteiga para untar

3 (chávenas de chá) de sumo de laranja

gomos de laranja


PREPARAÇÃO:

Tempere o pato com o alho, sal pimenta, sumo de limão, o vinho e deixe marinar algumas horas

Retire o pato do tempero e escorra bem.

Unte com a manteiga,

Coloque o pato numa assadeira com os temperos

Leve ao forno

Depois de 20 minutos comece a regar com o sumo de laranja.

Cozinhe por mais 30 minutos

Quando o pato estiver assado, retire do forno, coloque numa travessa regue com o molho que ficou na assadeira

Decore com gomos de laranja e sirva


CARNE DE PATO

Fonte de Proteínas, Vitaminas do complexo B e Ferro, a carne de Pato tem um sabor único, além de ser muito nutritiva.

Controla o Sistema Nervoso, além de auxiliar na Saúde Física e Mental, isso se deve a grande quantidade de minerais.

Apesar de sua coloração avermelhada é considerada uma carne branca, sem a pele tem até menos gorduras

que os cortes de frango, além de ser altamente digestiva.

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