Pato com laranja
Segundo historiadores, a receita original foi levada da Itália para a França, no início do século XVI, e com isso passou a ser considerado um prato francês. A narrativa conta que a viagem da iguaria aconteceu pelas mãos de Catarina de Médici, que viria a se casar com Henrique II, futuro rei da França. Ela nasceu em Florença, capital da Toscana, e fazia parte de uma das mais ilustres famílias da região. Nesse translado, estava acompanhada de dama de companhia, serviçais e, claro, inúmeros cozinheiros que terão levado a receita.
Ingredientes
1 pato de aprox. 2kg limpo em pedaços
3 dentes de alho picado
pimenta
sal
sumo de limão
1/2 (chávena de chá) de vinho tinto
manteiga para untar
3 (chávenas de chá) de sumo de laranja
gomos de laranja
PREPARAÇÃO:
Tempere o pato com o alho, sal pimenta, sumo de limão, o vinho e deixe marinar algumas horas
Retire o pato do tempero e escorra bem.
Unte com a manteiga,
Coloque o pato numa assadeira com os temperos
Leve ao forno
Depois de 20 minutos comece a regar com o sumo de laranja.
Cozinhe por mais 30 minutos
Quando o pato estiver assado, retire do forno, coloque numa travessa regue com o molho que ficou na assadeira
Decore com gomos de laranja e sirva
CARNE DE PATO
Fonte de Proteínas, Vitaminas do complexo B e Ferro, a carne de Pato tem um sabor único, além de ser muito nutritiva.
Controla o Sistema Nervoso, além de auxiliar na Saúde Física e Mental, isso se deve a grande quantidade de minerais.
Apesar de sua coloração avermelhada é considerada uma carne branca, sem a pele tem até menos gorduras
que os cortes de frango, além de ser altamente digestiva.
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