Morgado do Bussaco
Este doce é conhecido por toda a bairrada e talvez seja o expoente máximo de doçaria da região.
A referência mais antiga que se lhe conhece terá sido feita nos anis 70 no hotel Palace do Bussaco. Essa referência terá sido um pedido especial dum cliente para um evento e consistia num pedido duma sobremesa conventual com nozes em vez de amêndoas.
Na região para além de ser opção e o mais procurado nas pastelarias por exemplo da vila do Luso, é também estrela maior em vários restaurantes e claro em épocas festivas nas casas particulares não pode deixar de ser opção na mesa dos doces.
O Morgado do Bussaco é um doce conventual e como habitual nos doces conventuais é uma "bomba" calórica, muito doce, pelo que deve ser consumido em pequenas porções pois sacia com muito pouca quantidade e se se consumir em demasia enjoa.
Acho que é uma excelente opção para acompanhar uma bola de sorvete ou frutas frescas.
Conhece? Quer conhecer?
Temos disponível.
Comentários
Enviar um comentário