Fritada mista de peixe.
Se há prato capaz duma versatilidade incrivel é este, pois pode ser alterado o custo em função do que se pretende, pois basta usar mais este ou aquele pescado (mais caro ou mais barato) para controlar o custo do mesmo.
Este prato é ótimo para usar em grupos. Outra vantagem é a possibilidade de escoar possiveis postas de peixe que sobraram doutras receitas e que andam perdidas na congelação.
Há uns anos passei umas férias no sul de Espanha, na pequena vila de praia em que estava, praticamente todos os restaurantes tinham esta opção na carta, ao passear á noite por entre as esplanadas era fácil de ver que esta era uma das opções mais pedidas pelos clientes.
Também há já alguns anos num hotel em Fátima estive reunido com a direcção e a cozinha com a finalidade de encontrar soluções de pratos pois queriam mudar algo na carta, á epoca perguntei qual ou quais as nacionalidades que mais tinham como cliente, disseram-me espanhois e América latina, surgiu a ideia da fritada mista de peixe em buffet...durante muito tempo foi um sucesso.
Podem ser usados praticamente todos os peixes, e podem ser variadas as composições do mesmo em função da disponibilidade e do que se pretende...custo/apresentação.
pedro.albuquerque@gelcentro.pt
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