289. Ovos rotos


 Ovos rotos é um prato típico espanhol, são ovos estrelados que são cortados sobre uma cama de batatas fritas e que pode ser com variados ingredientes; o original que é com presunto, mas pode ser com foie gras, lombo de vaca, lombinho de porco, polvo, miolo de camarão, lascas de bacalhau, moelas, lascas de porco preto, cogumelos, vegan, etc.

Em Madrid há um restaurante dedicado exclusivamente a receitas de ovos rotos, chama-se Casa  Lúcio na Cava baja.

Estas receitas são muito simples e casam bem em muitos tipos de restaurantes e gastronomias. 

Em Portugal não conheço que exista, mas em qualquer cidade grande ou média poderia existir um restaurante dedicado aos ovos rotos e eu acredito que tinha muitas hipoteses de muito sucesso.

Se já foi uma das minhas ideias de investimento num negócio? Sim já foi, sim tinha e tenho ideia do formato, decoração, apresentação, receitas, etc...porque nunca andou para a frente? Porque como nalgumas outras ideias que já tive,  o calculismo, o medo de arriscar sem solidez financeira, sem os pés completamente assentes na terra nunca, não fui e não sou capaz...hoje com 52 anos não é que seja tarde, mas não posso cometer loucuras...

Comentários