262. Carré de porco ibérico


 Carré de porco ibérico 

O carré de porco é um corte clássico da charmosa culinária francesa.

Muito utilizado na alta cozinha em todo o mundo, este corte tem uma apresentação irrepreensível e uma suculência exuberante.

Há imensas possibilidades de preparação destacando-se o carré glacê que não é mais que um carré assado no forno com um molho espesso e brilhante.

Os olhos são os que primeiro comem, e este corte quando bem ornamentado, a aparecer assim inteiro ou armado na mesa faz um brilharete.

Ideal para buffet, mesas de celebração, banquetes, etc.
O carré é ainda muito melhor em porco preto ou ibérico pois a marmoriação intra-muscular característica destas raças conferem ainda mais cremosidade e sabor ao prato.
Pode ser servido como prato quente, mas também fica bem como carnes frias.

É um produto nobre, de qualidade superior que permite receitas de valor acrescentado pois o cliente aceita pagar um pouco mais quando a matéria prima apresentada é efetivamente de qualidade superior como o é neste caso.


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Dicas de gastronomia em: tribopedroalbuquerque.blogspot.com

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