239. Banana frita


 Banana frita.

Lembramos rapidamente da banana frita associada aos rodízios onde ela nos é servida como acompanhamento, mas eu acho que esta forma magnífica de cozinhar banana pode ir muito além. Na minha opinião pode ser acompanhamento de diversos pratos onde o contraste do doce combina bem, mas pode ser também encaixada como aperitivo, pode fazer parte dum buffet, pode estar presente em mesas festivas juntamente com outros fritos, pode ser um petisco para juntar a long drinks, etc.


Sabe preparar banana frita? Há várias versões eu opto pela que considero mais simples:


Banana cortada em forma de croquete

Claras de ovo

Pão ralado

Farinha de milho

Sal qb

Pimenta qb


Mistura-se pão ralado 3 porções com farinha de milho 1 porção sal qb e pimenta qb.

Fritadeira ao lume com óleo bem quente. Passa-se a banana pela clara de ovo e de seguida pelo preparado anterior e frita-se até dourar. 

Retira-se da fritura para uma travessa com papel absorvente para secar do excesso de óleo.

Está pronto a servir, nunca demasiado quente.


Sabe uma coisa? É muito económico.

Já está a pensar onde vai brilhar com as suas bananas fritas?


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