Presa de porco.
Duma forma simplificada digamos que a presa de porco (preto ou bísaro) é retirada do ombro, na cabeça do lombo, junto ao cachaço do animal.
Este maravilhoso pedaço de carne é um dos cortes mais nobres do animal e é apreciado por verdadeiros amantes de carne.
Como corte nobre que é e devido á sua enorme procura não posso dizer que é barato, mas sem dúvida que vale cada cêntimo da sua magnífica qualidade.
Pode ser confecionada de imensas maneiras, mas para mim pelo marmoreio e infiltração de gordura característica, sal e grelha é a melhor maneira de preparar.
Acompanhamentos:
Sendo uma peça nobre, encaixa muito bem com qualquer acompanhamento criativo e com algum charme.
Risotto de cogumelos e pêssego em calda
Gomos de batatas com ervas e acelgas
Linguini black com bacon e calda de frutos vermelhos
Frutas grelhadas (abacaxi, laranja kiwi)
Saladas melhoradas, etc...
Desde que exista criatividade não existem limites...
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