231. Presa de porco preto ou bisaro


 Presa de porco.

Duma forma simplificada digamos que a presa de porco (preto ou bísaro) é retirada do ombro, na cabeça do lombo, junto ao cachaço do animal.

Este maravilhoso pedaço de carne é um dos cortes mais nobres do animal e é apreciado por verdadeiros amantes de carne. 

Como corte nobre que é e devido á sua enorme procura não posso dizer que é barato, mas sem dúvida que vale cada cêntimo da sua magnífica qualidade.


Pode ser confecionada de imensas maneiras, mas para mim pelo marmoreio e infiltração de gordura característica, sal e grelha é a melhor maneira de preparar.


Acompanhamentos:

Sendo uma peça nobre, encaixa muito bem com qualquer acompanhamento criativo e com algum charme.

Risotto de cogumelos e pêssego em calda

Gomos de batatas com ervas e acelgas

Linguini black com bacon e calda de frutos vermelhos 

Frutas grelhadas (abacaxi, laranja kiwi)

Saladas melhoradas, etc...

Desde que exista criatividade não existem limites...



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