Caracois
São hoje em dia um petisco muito apreciado que começa a ser produzido por meados de maio, mas a sua introdução na alimentação tem que ver com periodos de escassez alimentar e a necessidade de recorrer aos recursos que a natureza nos punha á disposição. Os caracois são consumidos em especial no mediterrâneo, mas a nossa produção é diminuta face ao nosso consumo e grande parte do caracol consumido em Portugal é produzido em Marrocos.
Os caracois à semelhança dos tremoços, são uma fonte de proteínas (16g/100g), pobres em gorduras (1g/100g) e em calorias (90kcal/100g). Contém sais minerais e vitaminas, como o magnésio, o fósforo, o cobre e vitamina E, o que tornam este alimento interessante do ponto de vista nutricional.
A sua preparação é um bocado complexa sobretudo pela necessidade e cuidado extremo de limpeza, mas já não necessita de ter essa preocupação pois os caracois já preparados prontos a comer são deliciosos.
Disponivel em baldes de 900gr e 4,5kg...vamos petiscar?
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