227.Pavlova


 Pavlova.


A origem da pavlova é disputada pela Austrália e a Nova Zelândia que reivindicam a sua criação mas é também uma homenagem á bailarina Russa Anna Pavlova aquando da sua visita àquela região do planeta; acho que nunca saberemos qual o local da verdadeira origem, mas pelo menos sabemos que é naquele continente.

Na minha opinião a pavlova é uma das mais vistosas e atrativas sobremesas, com variadas versões e combinações também influenciadas pela época do ano e das frutas disponíveis; propositadamente nas fotos tenho apenas opções com frutos vermelhos que é sem dúvida a minha preferida. Também nas minhas preferências estão as combinações com sorvete ou gelado em detrimento de chantilly sobretudo no verão, pois no inverno torna-se aceitável.

Pesquisando na net não encontrei nenhuma foto que seja absolutamente a minha ideia perfeita de pavlova, pelo que um dos meus objetivos num futuro próximo é recriar por aqui algumas ideias originais de pavlova, para as documentar fotográficamente, para ficarem como opção e testemunho.

Quer ter nas suas sugestões de sobremesas pavlova XPTO? Eu acho que posso ajudar. 

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