226. Carne de porco magra...saudável


 

Carne de porco...carne magra...saudável...

Esta afirmação á primeira vista poderia ser estranha pois estamos habituados a considerar a carne de porco gorda, mas estudos mais recentes têm vindo a incluir alguns cortes de carne de porco como é o caso do lombo e do lombinho (sem gordura) como carne magra, podendo mesmo ser mais saudável o seu consumo que a carne de outros animais incluindo aves.

Valor nutricional da carne de porco (cortes com menos gordura):

✔ Rica em potássio que contribui para manter níveis de tensão arterial equilibrados;
✔ Rica em fósforo que favorece a saúde de ossos e dentes;
✔ Rica em zinco que protege as cédulas contra danos oxidativos.
✔ Rica em ferro que contribui para o desenvolvimento cognitivo das crianças.
✔ Excelente fonte de vitaminas do complexo B.
✔ Possui adequado teor de proteínas que favorecem o equilíbrio saudável.
✔ Possui aminoácidos essenciais para a saúde humana.
✔ Possui teores elevados de tiamina e riboflavina, essenciais á saúde.


BENEFÍCIOS:
✔ Previne doenças: por ter um teor de sódio menor e maior quantidade de potássio, contribui para a prevenção da hipertensão. Rica em proteínas, a carne suína consegue garantir uma boa saúde muscular, pois ajuda a controlar o colesterol e a pressão arterial.

✔ Desenvolvimento infantil: a carne suína é recomendada para crianças em fase de crescimento, pois ela apresenta proteínas de alto valor biológico, ácidos graxos monoinsaturados, vitaminas do complexo B, ferro e selênio.

✔Pouca gordura: alguns cortes suínos possuem teor de gordura menor que a de um frango.

✔Fortalecimento: alguns cortes têm altos níveis de colágeno pré-formado, o que ajuda a fortalecer o cabelo, unhas, a pele e articulações. Além de dar força e resistência ao tecido conjuntivo do corpo e ainda fornece estrutura para muitas outras partes do corpo, incluindo dentes e vasos sanguíneos.

😲🤔...surpreendido???... que tal incluir mais estes cortes de carne de porco (lombo e lombinho) na lista das receitas saudáveis?
PS: atenção não estrague o que é saudável adicionando muitas gorduras nessas receitas, o que não acontece com a carne.

💡 Quer sugestões de receitas saudáveis utilizando lombo ou lombinho de porco?

Fácil, fácil...fale comigo.

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