223. Gyozas

Gyozas

As  Gyozas são bolinhos originários da China e de outras partes do leste asiático.
 É um pastel feito de farinha de trigo tradicioalmente recheado com legumes, carne de frango, carne de porco ou marisco. 

As gyozas acabaram por se difundir por toda a Ásia em especial pelo Japão onde é uma das receitas mais utilizadas; por Portugal é comum encontrarem-se as Gyozas nos restaurante japoneses como é o exemplo dos restaurantes vocacionados ao SUSHI. Normalmente pode ser frita ou apenas cozinhada no vapor. O formato das gyozas é semelhante aos ravioli e é consumida habitualmente com um molho á base de shoyu e limão.

A cidade mais famosa pelas suas gyozas é a cidade japonesa de Utsunomiya que é o local onde mais são consumidas e onde exstem cerca de 350 restaurantes especializados que servem este pastelinho.

Esta iguria já é hoje introduzida em inúmeras situações como em receitas vegan, em entradas e apritivos em eventos, aperitivos em jantares, em eventos sociais como beberetes e portos de honra, em lanches e já aparecem nas vitrines de algumas pastelarias e casas de chá de charme.

Quer conhecer uma gyoza original? Falo de gyoza de maçã...hum...deliciosas...

Se precisar de mais informações sobre as gyosas fale comigo:
 pedro.albuquerque@gelcentro.pt; tlm- 91 931 72 54

Comentários