217. Zamburinas


 Quem conhece Zamburinas?

Fazer algo diferente do mais tradicional é hoje em dia uma das chaves do sucesso, este produto (zamburinas) apesar de muito apreciado e reconhecido por outras paragens, entre nós não é tão vulgar e pode representar a opção ou desafio perfeito para quem ousa colocar-se a si próprio á prova em criações mais arrojadas.
As zamburinas são um marisco, um molusco bivalve, uma espécie de vieira mas de dimensões mais reduzidas. Este marisco é muito apreciado em especial na Corunha ,mas também em todo o noroeste espanha e sudoeste de Fança (especialmente regiões costeiras e do canal da mancha).
A forma como é mais apreciada é grelhadas na prancha com um molho verde a acompanhar, mas pode ser de outras formas e com outros molhos.
As zamburinas caem especialmente bem como petisco mas podem aparecer como entrada duma refeição de charme, e porque não numa receita mais ousada e criativa?
Ouse fazer diferente e surpreenda alguém com esta fantástica opção e fique com os elogios duma maravilhosa jornada gastronómica de requinte.
Quer mais informações sobre as Zamburinas? Fale comigo: 91 931 72 54; pedro.albuquerque@gelcentro.pt 

Comentários