216. Patês aperitivo delicioso


 Patês são pastas cremosas de qualquer tipo de proteínas animal, carne, peixe, mariscos, mas também de vegetais, em que são adicionados temperos como ervas ou especiarias, doces azedos ou salgados, normalmente servem como aperitivo ou entrada, mas podem ser servidos no pequeno almoço ou no lanche, mas não caem mal num petisco a qualquer hora do dia.

Por esse mundo fora encontramos os mais variados patês, combinações lógicas ou improváveis, algumas bastante surpreendentes que nos deliciam e maravilham o palato.

Eu tenho um patê que me fascina, o de sardinha quer seja com um pequeno pedaço de pão, broa ou tosta.

Maionese, condimentos e algo mais e temos um patê feito que quando servido antes da refeição, é estratégia enquanto o cliente espera pelo prato principal, pode servir para saciar, deliciar ou até mesmo para camuflar o tempo de espera.

Patês ligam bem com vinhos brancos verdes ou maduros, mas também com bebidas aperitivas.

De quantos patês se consegue lembrar? E de quantos que ajudem a gastar sobras e combater o desperdício? Seguramente sei mais de 50...quer ajuda a lembrar?

Comentários