Hoje vou deixar como dica uma receita com sete da pá ou bife do beijinho com miolo de vieiras e açorda de berbigão. Uma receita esplêndida para quem gosta de muito sabor e conjugação de aromas, duma carne de excelência para paladares exigentes.
Ingredientes:
Bifinhos de sete da pá black angus
Miolo de vieira
Berbigão com casca
Espinafres
Miolo de noz
Pão duro
Azeite
Alho
Hortelã
Pimenta
Ovos
coentros
Começamos por abrir o berbigão com um fio de azeite e alho, reservamos a água coada e á parte também os miolos de berbigão.
Numa sauté colocamos um fio de azeite, folhas de hortelã e as vieiras que reservamos juntamente com o berbigão. O azeite com a hortelã depois de arrefecer um pouco trituramos bem na picadora para obter um molho verde para finalizar a decoração da receita. Na mesma sauté selam-se os bifinhos do sete da pá e depois de deixar descansar um pouco cortamos em tirinhas.
Entretanto preparou-se a açorda com o pão amolecido, a água coada do berbigão e coentros picados a que se juntou o miolo de berbigão e o alho cozinhado, envolvendo-lhe ovos crus no final.
Empratamento:
Num anel metálico sobre o prato inserimos a açorda, por cima folhas de espinafres cruas, a carne em tiras, retira-se o anel com cuidado e põem-se nozes por cima a decorar. Á volta alguns miolos de vieira e por cima o molho verde a decorar.
Fica uma receita com todo o charme ao nivel de qualquer grande cardápio.
Achou interessante? Quer experimentar?...então toca a meter as mãos á obra.
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