Rāmen
O Rāmen também chamado Lámen é um caldo, um prato típico japonês que leva carne ou ossos de porco, frango ou peixe, legumes crus, molhos típicos da gastronomia japonesa e nodles, massa asiática. O Rāmen podemos dizer que é uma sopa, um prato económico que na verdade não foi inventado no Japão e sim na China mas depois exportado. Tornou-se popular porque para além de económico, é um prato forte que saciava e alimentava a classe operária e era uma receita rápida pois na revolução industrial todos os segundos contavam.
Hoje em dia o rāmen tornou-se muito popular por todo o mundo em todas as grandes metrópoles e Lisboa não é exceção, existindo já diversos restaurantes onde servem divers as receitas de rāmen. O segredo duma gastronomia de excelência também está na capacidade de conjugar receitas tipicas regionais, temperos e sabores locais com tendências globais onde inevitavelmente também cabem os saberes e sabores asiáticos.
Dê oportunidade ao seu cardápio de se internacionalizar e porque não com uma ou várias receitas de rāmen...acha que teria sucesso? Os testemunhos que já conhecemos dizem que sim... tem coragem de arriscar? Eu teria coragem de experimentar...
Vamos ousar?
Se precisar de ajuda fale comigo: pedro.albuquerque@gelcentro.pt; tlm: 919317254
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