212. Codorniz, tantas vantagens e beneficios em algo tão pequeno.


 As codornizes são uma excelente opção alimentar, sendo bastante saudável e aconselhado o seu consumo para desportistas, pessoas com doenças cardíacas, crianças em idade escolar, etc. A carne de codorniz é baixa em teor de colesterol, rica em ferro e em aminoácidos essenciais, contém muitas vitaminas que, juntamente com os minerais, desempenham um papel importante nos processos metabólicos do corpo humano.


Benefícios do seu consumo:
garante a ingestão de aminoácidos essenciais e ácidos graxos no corpo; limpa as paredes dos vasos sanguíneos dos depósitos de colesterol devido a uma grande quantidade de ácidos graxos insaturados, que reduzem sua concentração no sangue; melhora a função cardíaca; ajuda a reduzir a pressão arterial; torna os vasos sanguíneos elásticos (graças aos ácidos graxos poliinsaturados); tem um efeito tônico insubstituível após doenças prolongadas; aumenta a imunidade; aumenta o número de glóbulos vermelhos e a concentração de hemoglobina no sangue; melhora a função hepática; facilmente digerido, portanto, não causa tensão no sistema digestivo; ajuda a normalizar o peso; melhora a visão; evita a deposição de sais de ácido úrico nas articulações e nos rins; normaliza a circulação cerebral e estimula a atividade do cérebro; melhora o metabolismo; ajuda a fortalecer ossos e dentes; previne a ocorrência de raquitismo em crianças e osteoporose / osteomalácia em adultos; normaliza os níveis de glicose no sangue; ajuda a restaurar o tecido danificado; aumenta a força masculina; tem um efeito antitumoral.

Para além de todos estes benefícios a codorniz tem várias aplicações práticas como grelhada, frita, assada no forno, em arroz ou massada, em sopas, desfiada em saladas, estufada, etc.

É um produto bastante económico e fica fantástica em qualquer empratamento, até mesmo em criações gourmet, sendo muito utilizada na alta cozinha por grandes Chefs.

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