A carne de coelho é saudável, muito apreciada e uma excelente opção alimentar até porque também é relativamente económica, nestes tempos que todos os cêntimos contam.
A receita que vos vou sugerir não tem propriamente um nome, até porque é uma junção de várias receitas, espero que gostem eu chamo-lhe simplesmente coelho com cerveja e vinho do porto, acompanhado com arroz do campo.
Ingredientes:
1 coelho aos pedaços
Azeite
Manteiga
Alho
Cebola
Cerveja preta
Vinho do porto
Sal
Pimenta
Coentros
Gengibre
Arroz vaporizado
Cenoura rodelas
Batatas pequenas rodelas
Couve verde cortada Juliana
Amêndoa lascada ou palitada
Passas uvas brancas
Presunto pedaços.
Começamos por colocar na sauté azeite, manteiga, alho e gengibre, acrescentamos o coelho em pedaços excepto a cabeça que reservamos, tempera-se com sal e deixa-se dourar bem os pedaços de coelho. Quando bem dourados reservamos. Separamos o molho obtido dois colocando uma das partes num tacho e acrescentamos um pouco mais de azeite, levamos a ferver e frita-se o arroz.
Entretanto colocamos também um pouco mais de azeite na sauté e fritos as rodelas de batata, as rodelas de cenoura, couve Juliana, a cebola em lâminas finas e reservamos.
Entretanto ao arroz adiciona-se cerveja preta, o presunto e a cabeça do coelho inteira e cozinha-se "Al dente" e coa-se, retira-se a cabeça levando-se pouco ao forno para secar um pouco.
Na sauté, colocamos os pedaços de coelho, cerveja preta e vinho do porto, as astes dos coentros aos pedaços e polvilha-se com pimenta, deixando cozinhar bem em lume brando.
Retiramos o arroz do forno e envolve-se bem com os legumes reservados a amêndoa e as passas.
Faz-se o empratamento colocando o arroz numa taça decorado com coentros frescos e o coelho noutra separado com molho por cima e também com coentros picados.
Espero que gostem da minha receitas, se fôr do vosso interesse já sabem que a empresa que represento tem disponível uns fantásticos coelhos.
Boa semana para todos.
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