209. Para assar no forno, qual o melhor corte de vitela?


 Saber escolher cada corte para cada finalidade de confecção nem sempre é tarefa fácil, mas quando se acerta os resultados transformam-se em sucessos. 

Uma boa vitela assada no forno é um clássico da nossa gastronomia, e combina com diversos acompanhamentos, raramente gera desperdícios e o mais importante creio que seja garantir que a carne fica tenra e suculenta. Mas então qual é o melhor corte para este fim?

Já ouviu falar em nervo do ganso de vitela? É provável que sim uma vez que o corte aparece á venda numa grande parte dos talhos, mesmo que por vezes o nome não esteja referenciado ou o corte não seja de vitela.
O nervo do Ganso correspondente ao músculo semi-tendinoso que é visualizado de forma póstero-superior na região medial da coxa.

Este músculo de vitelajá é referenciado pelos produtores e empresas de desmanche de carnes como sendo a melhor parte do animal para assar no forno por ser uma das partes com maior suculência. Este pedaço de carne fica sempre mole, sendo ideal para posteriormente cortar em medalhões. O peso aproximado deste corte ronda os 3 kg.

Se tiver curiosidade em experimentar, já sabe, basta falar comigo: pedro.albuquerque@gelcentro.pt; tlm: 91 931 72 54

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