Restaurante António Padeiro-Alcobaça |
Em dia de balanço por contar neste blogue 200 publicações, nada melhor que ter tido no dia de hoje um almoço fantástico, num restaurante fantástico, e que está no meu top 10.
São já muitos os anos em que conheço o Restaurante António Padeiro e os seus proprietários Francisco e Ana. O facto de conhecer nada influencia a minha opinião de considerar este restaurante um dos 10 mais da minha preferência e garanto que andará nos lugares cimeiros. Hoje foi dia de visitar para almoçar numa visita profissional, e tal como já achava foi mais um dia a constatar o trabalho magnífico que é feito nesta casa. Eu sei que há muito de engenharia criativa da Ana nas magnificas criações desta casa, sei da experiência do Francisco que é o equilíbrio desta empresa e do seu esplêndido percurso. Os sabores são divinos e de combinações perfeitas, as texturas excelentemente conseguidas, o serviço é sublime, a decoração ousada misturando velharias com inovação e criatividade. O restaurante é uma caixinha de surpresas boas do princípio ao fim da refeição onde somos brindados com umas sobremesas maravilhosas e originais, por vezes há restaurantes que têm um serviço top, ementa top, mas depois espalham-se ao cumprido na hora das sobremesas, aqui não é de todo o caso.
Uma refeição neste restaurante é um hino á boa gastronomia, um misto de sensações maravilhosas e o Francisco e a Ana merecem ter chegado onde chegaram sobretudo pela sua simplicidade e humildade.
Assinalar 200 publicações com uma publicação deste local é sobretudo uma honra pois qualquer pessoa que goste de gastronomia terá admiração por esta casa e pelas suas escolhas. Tenho de regressar e levar a Graça que tal como eu valoriza a diferença, a ousadia e combinações improváveis. Este restaurante está localizado numa das transversais situadas em frente ao largo do mosteiro de Alcobaça. seria sempre um restaurante top em qualquer lugar, ou qualquer época da vida.
Se um qualquer dia andarem pela região não deixem de visitar e deliciem-se, eu já estou rendido.
Hoje o meu almoço foi uma excelente tábua de entradas com enchido de porco preto, presunto, vários queijos, doce, patês maravilhosos, manteigas aromarizadas, ovos rotos com farinheira, cogumelos, bolachinha... o almoço uma maravilhosa açorda de bacalhau, folhado de pato com laranja e cebola roxa, e de sobremesa tarte de chocolate e avelã e claro leite creme...o vinho foi a recomendação da semana e era ótimo... só me ocorre uma palavra... D I V I N A L
Um bem aja a vós Francisco e Ana e que tenham força muitos anos para nos irem brindando com as vossas fantásticas criações.
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