193. Lombo de atum


 Bife de atum.

Se há prato que me atrai num cardápio é um magnífico bife de atum braseado, mas cuidado, pode ser um encanto mas também acontece ser um desalento.

O bife de atum é um alimento rico em omega 3, pobre em calorias e gorduras e excelente aliado para quem necessita de combater o colesterol, a hipertensão e doenças coronárias. O atum é igualmente um bom aliado quando incluído em dietas, porque estimula a leptina que garante mais saciedade. Estimula as funções cerebrais devido á concentração elevada de vitaminas do complexo B. Rico em antioxidantes desempenha um papel importante na defesas do organismo, combatendo os radicais livres que causam o envelhecimento precoce das células e geram diversas doenças. 

Sendo portanto em questões de saúde um alimento fantástico, é sem dúvida uma opção muito atrativa e procurada na restauração. Permite receitas muito agradáveis ao palato e visualmente deslumbrantes. 

Quando saio para jantar fora, um dos meus hábitos é pedir receitas diferentes entre mim e quem estiver comigo, o atum quando presente é sempre para mim uma das fortes opções de escolha. 

Há um ponto em relação ao atum que sendo eu um profissional em alimentação nunca posso deixar de considerar, a qualidade da matéria prima. Há no mercado muitas opções de atum, mas infelizmente muitas delas não têm qualidade top, transformando as receitas que o utilizam medíocres. Recomendo que nunca tirem o foco desta questão, qualidade...cobre pelo prato o valor que considere justo, mas utilize apenas matéria prima de excelência, um mau atum defrauda completamente as expectativas do cliente e por consequência a imagem de restaurante. 

FOOD COST:                                                                                                                                            A gramagem de atum que é utilizada numa dose influencia o custo total do prato no entanto e basando o valor na quantidade que considero certa (entre 250gr e 300gr) poderei dizer que em média com atum de muito boa qualidade, o custo total da receita já com todos os acompanhamentos deverá situar-se entre os 4 e os 5 euros aproximadamente, o que não me parece elevado, podendo ser uma excelente opção em qualquer cardápio.

Tem dúvidas em relação ás opções existentes e á qualidade do atum a escolher? Precisa de ajuda? Estou genuína e inteiramente á disposição... Boas receitas...muitos sucessos.


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