175. Receitas com codorniz


 Tanto se procura por receitas económicas, saudáveis, nutritivas, etc, nem sempre nos lembramos da codorniz e ela encaixa nisto tudo.

Primeiro que tudo é um alimento bastante saudável, de fácil digestão, rica em vitaminas A, D, E, complexo B,, potássio, fósforo, magnésio, ferro e zinco. É um alimento pobre em gordura, apenas 3,4gr por 100gr, sendo mesmo aconselhado o consumo por crianças desde as primeiras dietas com carne.

É um alimento com um bom aspecto visual que permite empratamentos agradáveis e é igualmente muito versátil permitindo que possa ser preparada de diversas formas, grelhada, frita, assada, estufada, salteada ou em espetadas.

É um produto muito económico permitindo refeições em conta, deve mesmo ser tido em conta até porque é muito atrativa, há mesmo algumas regiões muito dedicadas á codorniz, em Alenquer há a quinzena da codorniz e há inclusivé um festival dedicado á codorniz no Landal.

Vou deixar algumas ideias de preparação.

Frita ao alhinho, em vinha de alhos, estufada com limão, de cebolada, sopa de codorniz, com cerveja, ao vinho do porto, chanfana de codorniz, etc, etc....

Boas receitas, muitos sucessos.

PS: QUER SABER O CUSTO DUMA REFEIÇÃO COM CODORNIZ? FALE COMIGO.

Comentários