176. Raia á lagareiro

Raia grelhada á lagareiro

 A raia é um peixe magro: tem menos de 2% de gordura. Como todos os peixes é rica em proteína; mas também oferece bons níveis de vitaminas, minerais e oligoelementos.


Contém pouco lipídios. Os últimos, no entanto, possuem a maioria dos ácidos graxos poli-insaturados e mono-insaturados, cujos efeitos benéficos à saúde são amplamente reconhecidos.

Fornece vitaminas do grupo B, incluindo B12 e B3. Sua carne contém boas quantidades de minerais e oligoelementos: cálcio, potássio, fósforo, magnésio e iodo.

A raia para além dum alimento saudável é muito saborosa e permite diversas utilizações.

Não há caldeirada feita a preceito que dispense a raia, mas pode ser degustada de muitas outras deliciosas maneiras: no forno, frita, panada com pão ralado, de tomatada e de alhada, com arroz, cozida, em ensopados, sopas, massadas e guisados, grelhada e até, tal como o bacalhau, à lagareiro.

E hoje deixo como ideia grelhada á lagareiro.

Grelhar na brasa é a melhor opção, mas pose ser num grelhador convencional ou chapa.
Depois de grelhar apenas com sal, regar abundantemente com azeite de qualidade (virgem ou virgem extra), e salpicar também generosamente com alho picado grosseiramente.
Como acompanhamento batatas cozidas com a pelo e uns grelos salteados ou couves cozidas.

Parece-lhe bem? Para mim este prato é fantástico.

Boas receitas, muitos sucessos.

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