174. Receita original com polvo panado, puré de castanha e pêra laminada.


Receitas diferentes, que sejam capazes de criar expectativa, mistura de sabores, com impacto visual, são as mais procuradas e que mais chame conferem, quer uma sugestão?

Panados crocantes de polvo, puré de castanha e pêra laminada.


-Cozer um polvo grande(o ideal é 6/8 kg ou 8kg+, mas pode ser menor); das partes mais grossas dos tentáculos cortar rodelas com cerca de 0,5cm de espessura, passar por ovo e pão ralado, ou ovo e farinha de milho, fritar.
(Aproveita-se a água da cozedura do polvo, assim como a cabeça e a ponta dos tentáculos para fazer um arroz de polvo malandrinho, tudo se aproveita).

-Puré de castanha; coze-se castanhas inteiras ou partidas, esmagam-se para puré utilizando a água da cozedura, um pouco de noz moscada e também um pouco de leite e manteiga. (Também se pode fazer o puré com batata doce adicionada na proporção 50/50 que também fica delicioso)

-Coze-se em água, vinho branco e um pau de canela, pêra sem pele, lâmina-se ao alto, e serve-se como acompanhamento.


Opções de embelezamento visual:

.Se se quizer servir o puré em tons de cor de rosa, na cozedura da batata doce colocam-se rodelas de beterraba.

.Um pouca de esparregado também dará um colorido ao prato e cai bem.

.Pode dar -se um salpicado de cor vermelha com pimenta vermelha ou bagos de romã.

Bom apetite, boas receitas, muitos sucessos.

PS: ( se precisar de polvos bem grandes, ou castanha partida que é mais económica tenho ambos disponíveis).

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