173. Molhos


Que importância poderá ter um molho numa receita?

Desde um simples azeite aromatizado, passando por uma maionese, até um sofisticado molho, qualquer que seja a opção poderá ser o que mais valoriza um prato, uma refeição ou mesmo um banquete inteiro, tenha isto em mente pois nunca deve ser esquecido devido á sua importância, mas o que é afinal um molho? 

Molhos são uma adição semilíquida de muitas preparações culinárias e, apesar de poderem ser considerados um ingrediente extra num prato, podem ser a diferença entre uma receita e outra com os mesmos ingredientes básicos.

Na minha opinião um molho pode fazer toda a diferença e uma receita pode ser ampliada mas também totalmente destruída, algo que também já aconteceu comigo e bem recentemente num molho muito fraco dumas almôndegas. Na minha opinião há que ter muito bem a noção da consistência dum molho, por vezes líquido em vez de espesso prejudica a receita, mas o contrário também é verdade, cada caso é um caso e ter essa noção é ter garantias de sucesso.

Vinagretes, demiglace, bechamel, bolonhesa, molho á espanhola, etc são molhos conhecidos e vulgares entre nós, mas há muitos mais.
 
Hoje não vou partilhar uma receita minha ou de alguém que me ensinou, vou partilhar um link de muitas receitas de molhos que vos pode ser útil, desfrutem:

https://www.dicasdemulher.com.br/receitas-de-molhos/

Boas receitas, muitos sucessos.

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