167. Pirão de bacalhau

 


Pirão de bacalhau e ameijoas

Esta é uma ideia de receita pensada por mim com o intuito de fazer algo diferente com algo que já existe ou seja o pirão e adaptado a mais uma possível receita de bacalhau ás mil e uma já existentes.
O pirão é uma receita antiga angolana que também é muito usada no Brasil, e no fundo é um prato em que os ingredientes principais são a farinha de mandioca e o caldo de peixe. Se houverem brasileiros a ler o meu blogue de certeza que vão lembrar a infância por causa do pirão, mas se houver luso-descendentes vão ser capazes de imaginar a combinação do sabor do pirão e do bacalhau.

Vamos então á receita:

Ingredientes para fazer Pirão de bacalhau:

 1 rabo de bacalhau, 1posta de bacalhau grelhado lascado, 500gr ameijoas, 6 colheres de sopa de azeite 2 cebolas picadas 4 dentes de alho picado 2 tomates pelados picados 2 colheres de sopa de colorau 2 litros de água 250 gramas de farinha de mandioca, 1 ramo de coentros, pimenta preta, sal.

Abrem-se as ameijoas com um fio de azeite e reserva-se a á e o miolo das ameijoas separadamente. Coze-se o rabo de bacalhau, lasca-se a carne que se devolve á água da cozedura, acrescentando também a água das ameijoas, Acrescenta-se o azeite, o alho e a cebola picados, o colorau, o tomate e metade dos coentros, sal qb e deixa-se cozinhar 45 minutos, adicionando a pouco e pouco a farinha de mandioca até ficar ligeiramente espessa. Por fim acrescenta-se envolvendo o bacalhau lascado, o miolo das ameijoas e o restante dos coentros picados, finaliza-se com pimenta preta moída na hora e colocada por cima, servindo de imediato.

O que pensa desta minha ideia de fazer combinar o pirão com o bacalhau?

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