165. Porpeta, o que lhe parece que é?


 Porpeta, pelotas de carne, polpetta, albóndiga, köttbullar ou para nós almondegas é um prato em que o ingrediente principal é uma bola de carne moida com cerca de 5 cm de diâmetro, servida num conjunto de várias bolas. Esta receita leva carne, especiarias e um agente ligante que normalmente é ovo e normalmente é servida com muito molho. O nome tem que ver com origens árabes que teria que ver com o formato arredondado "al-búndiga" (a bolinha).

Esta bolinha de carne normalmente de bovino, é uma receita económica e bastante apreciada em especial pela malta nova que adora tudo o que é com carne picada, mas também pela população mais idosa por ser macia e pelos condimentos (habitualmente apetitosas). Na cadeia de lojas suecas IKEA nos restaurantes lá existentes é mesmo o prato mais servido e escolhido pelos clientes, o que á partida desvaloriza a ideia de quem as considera pouco atrativas. Todos os produtos têm encanto se lho souberem servir, eu por mim aprecio bastante, o que acho que tem bastante importância é a qualidade e textura do molho das almôndegas.

Como acompanhamento acho que combina bem com puré de batata, mas pode ser com massa, arroz ou mesmo batatas fritas. Um esparregado como complemento também combina.

Se necessita de receitas económicas não ponha de parte esta opção que lhe pode servir que nem uma luva. Pode ainda preparar as suas próprias almôndegas e até  com carnes de frango ou Peru, e até versões vegetarianas. 

Se por outro lado o seu interesse é pelas almôndegas tradicionais, eu posso ajudar e basta falar comigo.

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