Atum em pedaços
Sugestão:
O atum cortado em pedaços e em embalagens de 1kg, é uma excelente opção para saltear, grelhar, fritar, envolver em crosta, etc.
Ideal para pratos rápidos, para pratos do dia e até para receitas associadas a alimentação saudável e dietas.
O atum tem muitos benefícios para a saúde e até propriedades Anti-inflamatórias. Ele é fonte de proteínas, ómega 3, ferro, magnésio, potássio, fósforo, selênio, vitaminas B3, vitamina B6 e vitamina B12, além de ter, em cada 100g, 108 calorias, 0,95 g de gorduras, 23 g de proteínas, 0 g de carboidratos e 0 g de fibras a cada 100 gr. O atum é um alimento muito saudável.
Sugestões de receitas para o atum em pedaços
Tapa de atum com queijos:
Ingredientes: Atum cubos, 4 variedades queijos ( 50gr cada), exemplo gorgonzola, serra, niza, cabra, azeite, sal, pimenta, sumo de limão, cebolinho fresco picado, mostarda antiga.
Numa frigideira coloque azeite, sumo de limão, pimenta e sal, core os cubos de atum por todos os lados, mas de modo a que fiquem mal passado no interior, reserve. No molho restante adicione metade de todos os queijos e ferva até obter um molho cremoso adicionando também um pouco de mostarda. O restante dos queijos corte em pedacinhos pequenos e ponha o molho obtido pir cima, polvilhe com o cebolinho picado. Pode acompanhar com pêra cozida laminada.
Cubos atum salteados com tomate e manjericão:
Ingredientes: cubos atum, batata, tomate, folhas de manjericão, sal sumo de limão.
Tempere o atum com sal e sumo de limão. Aquecer uma chapa e saltear, reservando.
Cozer batatas com a pele, descascar, cortar em cubos e saltear na chapa onde se salteou o atum, adicionar tomate ás rodelas ou gomos, no final adicionar umas folhas de manjericão e sumo de limão, misturar com o atum e servir de imediato.
Atum em crosta de sésamo, molho de mel e mostarda
Ingredientes: cubos atum, sal, pimenta,sementes sésamo, azeite. Para o molho mel e mostarda. Acompanhamento, batatas, azeite sal e ervas aromáticas, papel alumínio salada de rucla, maça laminada e tomate cheri.
Envolva as batatas cortadas ao meio uma a uma em papel de alumínio temperadas com azeite sal e ervas aromáticas e leve ao forno. Os cubos de atum tempere com sal e pimenta, emvolva-os numa crosta de sementes sésamo e sele-os numa frigideira com um fio de azeite. Aqueça ligeiramente o mel, apenas morno e misture com a mostarda.
Empratamento: retiram-se as batatas do forno abrindo o papelote por cima, dispõem-se os cubos de atum em crosta ao lado, temperando por cima com o molho de mel e mostarda, acompanha-se também com a salada de rucla, maça laminada e tomate cheri.
Espero que alguma destas sugestões de receitas lhe possam ser uteis e que façam muito sucesso, ah e já agora, cubos de atum é só falar comigo.
Bom fim de semana.
#tribopedroalbuquerque
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