Normalmente este produto é previamente cosido, pode aproveitar-se a água dessa cozedura para fazer um arroz malandrinho ou para a açorda que podem ser o acompanhamento dos tentáculos, depois de cosidos e cortados em pedaços passam por farinha e um preparado com ovo, cebola picada, salsa e pimenta e vão a fritar em óleo bem quente e abundante para ficarem crocantes. Pode ser preparado tempos antes e na hora do serviço apenas empratar, libertando a mão de obra tão necessária nas horas de aperto para outras tarefas.
Como já referenciei, acompanhados com arroz malandrinho com a água que resultou da cozedura, ou a açorda que até possibilita gastar sobras de pão, mas podem ser as batatas fritas, puré de castanha ou batata doce, umas migas, uma salada, etc.
Ao ser panado aumenta de volume, logo possibilita reduzir a gramagem de produto que se serve, tornando o mesmo ainda mais económico.
É uma receita muito agradável, fácil de preparar e com muito boa aceitação pelos clientes.
Bom apetite, boas receitas, muitos sucessos.
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