Há receitas que apesar de muito simples são magnificas e sempre apetecíveis, a que vou agora referenciar para além de deliciosa também serve como uma espécie de homenagem a um Sr. que já não está entre nós, mas que foi ele quem ensinou esta receita á minha esposa e sempre que é feita aqui por casa nos lembramos dele, da sua aptidão e magia na cozinha, mas sobretudo dos magníficos momentos que com ele privámos: Poder expôr aqui algo que nos ensinou é viver também as suas memórias como que em agradecimento por tudo o que fez por nós que foi bastante e sei que foi de coração.
Ora como disse a receita é muito simples, são necessários chocos pequenos com tinta a que se tiram o osso mas sem retirar a tinta. Num tacho põe-se azeite, alho, louro, cebola picada, um caldo de marisco ou de peixe, sal e pimenta. Deixa-se refogar apenas por breves instantes, põem-se lá os chocos e adiciona-se um pouco de vinho branco e deixa-se cozinhar o tempo suficiente para que fiquem tenros. Esta receita para além de fácil e económica serve também para diminuir desperdicio de pão, que deve ser cortado em fatias, colocar num pirex e depois põem-se os chocos e todo o molho por cima do pão. adiciona-se coentros picados por cima. A receita pode ser servida apenas desta forma, os chocos refogados em cima do pão, mas na minha prespectiva acho que combinam bem com uma salada de tomate e cebola, sendo apenas opcional.
Os produtos mais básicos e simples permitem soluções igualmente simples mas divinais, nós por vezes é que gostamos de complicar.
Se quizer melhores explicações já sabe, estou sempre ao dispôr, boas receitas, muitos sucessos.
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