Pode não ser muito vulgar entre nós mas a abóbora é um alimento excecional muito utilizada por diversos povos em imensas regiões do planeta, é saudável, aliada de dietas equilibradas (contém apenas 48 kcal por 100gr), rica em vitaminas A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, Vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6. Rica em betacaroteno faz muito bem á visão. Já é muito usada por vegetarianos, mas pode ser usada por qualquer pessoa e os pratos com abóbora são deliciosos.
Se tem muitas hipoteses de utilização? Eu vou deixar algumas ideias que posso desenvolver melhor se precisar da minha ajuda.
-Risotto de abóbora e alho francês
-Quiche abóbora e espinafres
- Pudim abóbora
-Sopa abóbora
-Torta abóbora, batata e cenoura
-Empadão de abóbora e frango
-Salada abóbora queijo cabra
-Salada abóbora, pêra, maçã e hortelã
-Nhoque de abóbora e queijo parmesão
-Feijoada de abóbora
-Crumble abóbora
-Pastelinhos de abóbora e alho
-Massinha de abóbora e endívias
-Abóbora recheada com legumes
-Puré de abóbora e castanhas
-Doce abóbora
-Abóbora grelhada
Parecem-lhe muitas alternativas? É verdade e podem ser muitas mais, este alimento pode não parecer atrativo mas se lhe der uma chance de o incluir em alguns pratos perceberá que é efetivamente um produto top, que pode ser uma opção de excelência e que será valorizado pelas pessoas.
Como por vezes é um produto difícil de manusear ou dosear em fresco inteiro, há a alternativa de o trabalhar a partir de produto congelado que vem já em cubos e solto.
Se quizer experimentar já sabe, estou á disposição, boas receitas, muitos sucessos.
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