158. Será a abóbora um alimento interessante? Para que serve?


 Pode não ser muito vulgar entre nós mas a abóbora é um alimento excecional muito utilizada por diversos povos em imensas regiões do planeta, é saudável, aliada de dietas equilibradas (contém apenas 48 kcal por 100gr), rica em vitaminas A e C, possui fibras, potássio, magnésio, cálcio, Vitamina E, ferro e vitaminas B1, B3, B5 e B6. Rica em betacaroteno faz muito bem á visão. Já é muito usada por vegetarianos, mas pode ser usada por qualquer pessoa e os pratos com abóbora são deliciosos.

Se tem muitas hipoteses de utilização? Eu vou deixar algumas ideias que posso desenvolver melhor se precisar da minha ajuda.

-Risotto de abóbora e alho francês 

-Quiche abóbora  e espinafres

- Pudim abóbora 

-Sopa abóbora 

-Torta abóbora, batata e cenoura

-Empadão de abóbora e frango

-Salada abóbora queijo cabra

-Salada abóbora, pêra, maçã e hortelã 

-Nhoque de abóbora e queijo parmesão 

-Feijoada de abóbora 

-Crumble abóbora 

-Pastelinhos de abóbora e alho

-Massinha de abóbora e endívias

-Abóbora recheada com legumes

-Puré de abóbora e castanhas

-Doce abóbora 

-Abóbora grelhada

Parecem-lhe muitas alternativas? É verdade e podem ser muitas mais, este alimento pode não parecer atrativo mas se lhe der uma chance de o incluir em alguns pratos perceberá que é efetivamente um produto top, que pode ser uma opção de excelência e que será valorizado pelas pessoas.

Como por vezes é um produto difícil de manusear ou dosear em fresco inteiro, há a alternativa de o trabalhar a partir de produto congelado que vem já em cubos e solto.

Se quizer experimentar já sabe, estou á disposição, boas receitas, muitos sucessos.



 

Comentários