140.Mexilhão meia casca


Mexilhão meia casca

 

O mexilhão meia casca da Nova Zelândia é um marisco com características excecionais, assim como é fantástico o seu sabor e textura, um petisco divinal e um alimento muito saudável.

Tem imensas aplicações práticas como salteado para petisco, gratinado com broa ou queijo, de cebolada, em massadas ou arroz, em caldeiradas, em sopas, saladas, como acompanhamento doutros pratos como arroz de marisco, terra e mar, açordas de marisco, em barcos de marisco ou outras mariscadas.

O mexilhão meia concha da Nova Zelândia também conhecido como mexilhão de lábios verdes, para além de delicioso é um ótimo anti-inflamatório, sendo o seu consumo recomendado para evitar e aliviar inflamações, sendo útil para quem sofre de artrite reumatoide ou osteoporose. 

Também são extremamente ricos em proteína (cerca de 24gr por 100gr),sendo um alimento que contribui com quem deseja um sono melhor, manter mais energia e melhor disposição. É rico em vitamina B12 que garante o funcionamento adequado do sistema nervoso e cardiovascular e auxilia a regeneração muscular.

Para além do alto teor de proteína o mexilhão é rico em selénio, ferro, zinco, iodo e fósforo, portanto ajuda a fortalecer o sistema imunológico, controlar a tensão arterial, prevenir anemias, para além de ter importantes propriedades antioxidantes.

Pensando em todos os benefícios do mexilhão não se esqueça de o incluir regularmente nas suas opções alimentares e delicie-se enquanto opta por alimentos saudáveis.

Eu aprecio ao natural com sumo de limão espremido, ou saltado com cebola, pimento, alho e azeite, uns coentros no fim...experimente e verá que gosta.

Bom apetite. 

 

 

Comentários