Cheesecake um doce mais fresco.
Nos dias de almoços ou jantares mais prolongados estamos mais enfastiados derivado a alguns excessos...umas entradas divinais ou apenas um simples pão acabado de fazer com azeite aromatizado, manteiguinha ou patê, sopinha reconfortante, prato principal arrojado e repetido...quando chegamos á hora da sobremesa, já não havia necessidade de enfiar nada mais organismo a dentro, mas a golusiçe e a gula incentivados pelo olfato e pela visão lá nos atormentam e nos levam aos deliciosos docinhos. Nesses dias, os de alguns excessos, nada melhor que optar por doces mais frescos, menos enjoativos mas igualmente deliciosos, então desta vez vou sugerir um deles, o cheesecake de frutos silvestres. Aconselho a pensar a preparação um dia antes pois este doce necessita de ser preparado previamente.
Preparação:
A primeira coisa a preparar é a calda de frutos silvestres, num tacho colocamos cerca de 150gr de frutos silvestres congelados e cerca de 100gr açúcar e levamos ao lume a reduzir, quando pronto reservamos.
Coloca-se 1 pacote de bolacha maria num robot de cozinha e tritura-se grosseiramente. Derrete-se 200gr de manteiga e junta-se á bolacha. Este preparado coloca-se numa tarteira de aro, comprime-se bem pois vai servir de base ao cheesecake.
Junta-se numa taça, 1 lata leite condensado, 1 queijo creme filadelfia, 1 pacote de natas, raspa de limão, batendo tudo muito bem. Por fim demolham-se 8 folhas de gelatina e derretem-se e acrescenta-se ao preparado obtido, que se coloca sobre a base de bolacha na tarteira. Leva-se ao frio por algumas horas com a finalidade de solidificar e humedecer a base de bolacha para que não fique demasiado dura.
Na hora de servir coloca-se a calda de frutos silvestres e ainda alguns frutos frescos por cima, desenforma-se da tarteira e polvilha-se com açúcar em pó.
Vá lá, é fresquinho e ainda lá cabe, dietas é noutros dias...hoje é dia de celebrar e um docinho cai bem, muito bem.
PS: Se o tempo fôr curto para fazer sobremesas e tiver necessidade de adquirir em vez de fazer, posso sugerir o cheesecake que a minha empresa comercializa que é igualmente delicioso e ainda há disponível na versão abóbora e nozes.
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