145. Aproveitamento de sobras de pão


 Pão


O pão é provavelmente o alimento artificial mais antigo da humanidade desde que existe agricultura. Se pesquisarem acerca da origem do pão vão descobrir algumas particularidades curiosas, quer seja sobre o pão em si como sobre a sua origem nas diferentes regiões do mundo e épocas.
Mas o que me move vir falar do pão não é propriamente falar da sua origem mas sim sobre o seu aproveitamento, uma vez que é um alimento que gera habitualmente sobras, e como eu não gosto nem nunca gostei de desperdiçar ou estragar comida, procurar soluções e alternativas para minimizar estes desperdícios sempre foi para mim uma motivação. Como trabalhei na hotelaria onde existiam muitos desperdícios de pão, sempre fui estando atento e focado na sua reutilização, tanto para poupar custos mas sobretudo para não desperdiçar recursos e alimentos que tanta falta fazem a tantas pessoas no mundo...O pão é só por si um alimento fantástico, eu até me sinto um viciado em pão, talvez seja hereditário pois a minha mãe era igual, e descobrir reutilizações também é magnífico, pelo que vou referenciar algumas ideias de como reutilizar:
crotons, tostas, bruschettas, pudim de pão, pizza de pão, torta de pão, açorda, pão dormido, pão de alho, rabanadas, farinha de rosca, nhoque, lasanha, almôndegas de pão, bolo de pão...ha ainda alguns outros pratos que podem levar pão na sua preparação, por exemplo ensopados, bacalhau espiritual, etc...
Não estrague pão, há imensas possibilidades de gerar aproveitamentos, se precisar de mais ideias ou ajudas não deixe de me questionar, terei imenso gosto em ajudar.

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